Новости

06.09.2013



В Пензе открылась Общественная приемная Уполномоченного по защите прав предпринимателей при Президенте Российской Федерации

5 сентября 2013 года в молодежном бизнес-инкубаторе (г. Пенза, ул. Попова, 36) состоялось открытие Общественной приемной Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей в Пензенской области.

Первую подобную приемную в регионе открыл Председатель Правительства Пензенской обалсти Юрий Кривов. На «круглом столе», посвященном открытию Общественной Приемной, выступили Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Пензенской области Карим Кузахметов, исполнительный директор Пензенского регионального отделения общественной организации «Деловая Россия» Юрий Калинин, руководитель Центра поддержки предпринимателей и Общественной приемной Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Пензенской области Наталья Назарова, представители общественных организаций помощи предпринимателям в Пензенской области, юристы, представители бизнес-сообщества.

Карим Кузахметов напомнил собравшимся, что институт Уполномоченного по правам предпринимателей в Пензенской области создан и активно развивается в соответствии с Указом Президента РФ от 7 мая 2012 года и решением Государственного совета, по инициативе Губернатора Василия Бочкарева и при непосредственном участии Правительства Пензенской области. Одна из его составных частей института – общественная приемная.

«Общественная приемная – это один из форматов, который будет помогать в диалоге бизнеса с ответственными представителями государства в части защиты прав предпринимателей», - подчеркнул в приветственном слове Председатель Правительства Пензенской области Юрий Кривов.

Он отметил, что в регионе работает много видов поддержки предпринимательства: имущественная, консалтинговая, информационная; работа по защите прав предпринимателей – еще один вид поддержки. Председатель областного Правительства обратил внимание на такую важную задачу работы Общественной приемной, как консолидация бизнес-сообщества.

«Самое главное – чтобы работа института Уполномоченного и общественной приемной создала условия для объединения предпринимателей, для наращивания общественных связей, формирования социального игрока», - считает Юрий Кривов.

Наталья Назарова разъяснила, почему Общественная приемная создана именно при бизнес-инкубаторе.

«С 2009 года при бизнес-инкубаторах существует Центр консультационной и информационной поддержки предпринимательства. За это время было оказано около 4 тыс. консультаций предпринимателям. Общественная приемная создана в Центре поддержки предпринимательства, - сказала руководитель Центра поддержки предпринимателей. – К функциям, которые мы выполняли, добавляются функции общественной приемной».

Приемная, в частности, организует первичную экспертизу по материалам обращений предпринимателей, планирует краткосрочные программы обучения в рамках вопросов защиты прав субъектов малого и среднего бизнеса, способствует распространению информации о типичных случаях нарушения прав субъектов малого и среднего бизнеса и способах их решения, готовит материалы для последующего направления Уполномоченному по защите прав предпринимателей в регионе. Общественная приемная также ведет отчетность по обращениям для дальнейшей аналитической обработки и разработки предложений по корректировке в сфере нормативного регулирования деятельности малого и среднего предпринимательства. Помощь будет оказываться в случаях уголовного преследования предпринимателей и административного давления на них, коррупции, рейдерства, по вопросам взаимодействия с субъектами естественных монополий и по другим вопросам. Общественная приемная также может разрабатывать предложения по корректировке законодательства в области малого и среднего бизнеса.

Карим Кузахметов сообщил, что работа Общественной приемной института Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Пензенской области будет строиться на взаимодействии с экспертами – адвокатами уголовной и гражданской практики на общественных началах.

После круглого стола состоялся прием предпринимателей из районов Пензенской области по интересующим их вопросам.

В общественную приемную института Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Пензенской области можно обратиться по адресу: город Пенза, ул. Попова, д. 36, оф. 208.

Телефон: (8412)204-260