Новости

13.09.2013



Предпринимательский совет Пензенской области одобрил кандидатуру бизнес-омбудсмена

В четверг, 12 сентября 2013 года в Бизнес-инкубаторе «ТАТЛИН» состоялось заседание Совета по предпринимательству при Правительстве Пензенской области, в котором принял участие Председатель Пензенского регионального отделения Деловой России Михаил Лисин.

В первой части заседания члены Предпринимательского Совета Пензенской области рассмотрели кандидатуру на должность Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Пензенской области.

Карим Кузахметов рассказал предпринимателям о своей работе Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Пензенской области на общественных началах.

Предпринимательское сообщество единогласно поддержала предложенную кандидатуру и пожелала успехов в работе.

Вторая часть заседания была посвящена деятельности Центров регионального развития.

Министерство инвестиционного развития и предпринимательства Пензенской области прорабатывает вопрос о расширении перечня льгот и преференций, предоставляемых резидентам Центров регионального развития (ЦРР). О возможностях резидентов вносить свои предложения в законодательство Пензенской области рассказал Министр инвестиционного развития и предпринимательства региона Владимир Волков.

«В нормативных документах, регламентирующих деятельность ЦРР, зафиксировано два вида преференций: снижение ставки налога по упрощенной системе налогообложения с 15 до 5% в течение трех лет и возмещение части процентной ставки по привлекаемому кредиту, направленному на реализацию бизнес-проекта на территории ЦРР, в размере 100% ставки рефинансирования ЦБ РФ, - напомнил Владимир Волков. – Мы открыты к изменению данных нормативов».

Владимир Волков сообщил, что в Министерстве обсуждаются идеи дополнительных преференций для отдельных секторов бизнеса.

Во время встречи Министр подвел промежуточные итоги работы ЦРР: "На сегодняшний день в 103 сёлах, признанных Центрами регионального развития, зарегистрированы более 70 предприятий – резидентов. Уже имеется ряд успешных резидентов, чья деятельность позволяет сделать вывод о востребованности и работоспособности данной программы», - отметили в пресс-службе Министерства инвестиционного развития и предпринимательства Пензенской области.